Сказки

СказкиСказка про ветерок
48 лет ago

Сказка про ветерок

Жил-был на свете Ветерок. Он был молоденький, лёгкий, быстрый. Летал везде без дела и никак не мог найти себе применения. Он был лёгок на подъём и рад любой затее, но вот пользы от него не было и он немного переживал из-за этого. А ещё он завидовал своим старшим братьям Урагану и Вихрю. Завидовал их силе, мощности и безрассудству. Ураган и Вихрь гнули, ломали и вырывали с корнем деревья, а Ветерок мог только листиками пошелестеть. Братья поднимали гигантские волны на реках и морях, а Ветерок мог вызвать только лёгкую рябь. Ветерок летал по свету, скучал, и никак не мог понять, кому и зачем он такой слабенький нужен.

Однажды Ветерок залетел в один городок. Там был большой беспорядок, дома стояли разломанные, без крыш, деревья вырваны с корнем. Люди плакали и искали родных. Они проклинали Ураган и Вихрь. Ветерок слушал их и удивлялся. Только теперь он совершенно другими глазами посмотрел на дело своих братьев и понял, сколько горя они приносят людям. А ведь он так хотел быть на них похожим...

В полном смятении Ветерок полетел прочь. Прилетев на берег речки,он увидел девочку, которая сидела на берегу и плакала. Ветерку было её очень жалко и он так хотел её успокоить. Он облетел вокруг неё, нежно касаясь её щек, осушая её слёзы. Девочка вдруг вздохнула и улыбнулась. Окрылённый маленьким успехом Ветерок полетел дальше.

Прилетел на поле и увидел старика,который косил траву. Ему было тяжело,жарко, пот струился по его лицу. Ветерок закружился вокруг, создавая небольшую прохладу. Старик посветлел лицом и сказал:"Как хорошо...". Счастливый Ветерок полетел дальше. Он помог мальчишкам поднять воздушных змеев в небо, поддержал маленького птенчика, который только учился летать. Теперь ему было совсем не скучно, он чувствовал себя полезным и везде находил себе дело.

Однажды он прилетел на море и увидел красивую лодку с большим белым парусом, который безжизненно висел. Ветерок понял, что парусу нужен ветер, понял он также,что такой большой парус ему не наполнить.
Тогда Ветерок полетел и засвистел, вызывая другие ветерки. Ветерки прилетели и с удивлением и интересом уставились на своего братца.
Ветерок сказал:"Братья, каждый из нас может сделать что-то хорошее, а вот все вместе мы можем сделать настоящее волшебство! Полетели!" Ветерки с радостью и воодушевлением полетели следом. Они легко наполнили парус и повели лодку вперёд. Это было и вправду похоже на волшебство. Большая тяжёлая лодка легко скользила по воде и всё благодаря братьям ветеркам. Ветерок кричал:"Вперёд, братцы!", он был счастлив...

Татьяна Administrator

1 comment

  • test Posted on 14/10/2013 at 23:44

    test

Leave a comment

Get Adobe Flash player