Сказки

СказкиФея и Маг
48 лет ago

Фея и Маг

39183Фея

Я самая обычная Фея. Вернее нет, необычная, я Фея Мечты. Это особый вид фей. Я очень красивая,как и все феи. У меня ярко-зелёные глаза и длинные каштановые волосы. Но вообще, я выгляжу, как самый обычный человек, живу среди людей, ем обычную человеческую еду и ношу человеческую одежду. Люблю животных. Люблю петь и танцевать. Я много чего умею. Умею летать. Умею быстро перемещаться в пространстве, стоит только подумать, где мне нужно быть и я уже там. Наверное поэтому я люблю дорогу, мне нравится куда-то ехать, я люблю все виды транспорта. Я умею быть невидимой. Люди часто мечтают ночью, перед сном, поэтому ночью я почти не сплю, а слушаю мечты. Я родилась,  когда у кого-то родилась очень необычная  мечта.  Я не помню , сколько мне лет, ведь я не старею.  Помогать сбывать мечты людей - в этом моё предназначение. Я живу там, где много людей и соответственно много мечтают.

Очень люблю детей, они такие мечтатели! К сожалению, чем старше люди становятся, тем они меньше мечтают. Да и вообще, мечты у них становятся всё прозаичнее. Ну, например, мечтают о том, что и так точно случится. О выходных, о лете, о Новом годе. И тут моя помощь совершенно не нужна, ведь это и так случится.

Как я помогаю сбываться мечтам? О, это очень интересная работа! Как только у человека появляется мечта, я о ней сразу узнаю. В моей голове, как в супер компьютере рождается план действий, как её превратить в реальность. И дальше я подсказываю человеку с помощью знаков и подталкиваю его  к определённым действиям,  которые приведут к тому, что эта мечта сбудется. Однако бывают такие мечты, когда действий человека недостаточно, тогда я подключаю других фей. Фею солнца, дождя, фею хорошего настроения, фею снов, фею здоровья и др. Нас фей ведь очень много, даже фея интернета есть! Но практически все мечты человека невозможно осуществить без участия его самого.
Вот я и подсказываю. Разговаривать с людьми об их мечтах мне нельзя, я могу только знаками помогать, иногда я разговариваю с людьми через других людей. Не все меня понимают к сожалению, поэтому не все мечты сбываются. Еще бывает, когда рождается мечта, но человек заранее не верит в неё, более того, он уверен, что она не сбудется. Вот тут я совсем бессильна, в этом случае, у меня даже план осуществления мечты не разрабатывается. А еще бывает наоборот, человек так сильно мечтает, что не замечает ничего вокруг, даже моих знаков. Тогда исполнение мечты ужасно затягивается, только когда человек перестаёт всё время думать о своей мечте, он начинает обращать внимание на окружающий мир и видит мои знаки. И тогда часто бывает,что мечта сбывается, когда она уже человеку и не нужна. И тогда люди говорят: "мечты сбываются, стоит только расхотеть".
Вообще, очень немного людей,которые умеют мечтать. В детстве умеют все, а с возрастом забывают, как это делать. Настоящая мечта, которую я могу понимать и помогать её осуществлять идёт из сердца, из души. Для меня она понятная, яркая и я сразу знаю, что делать. Когда мечта придумана в основном умом, она блёклая, не всегда понятная и живёт часто не долго. Иногда люди усложняют мне задачу, они придумывают мечту сразу с планом её исполнения. Они не понимают, что самый лучший план, самый короткий путь к мечте могу придумать только я сама! Но я исполняю волю человека и в этом случае мне приходится учитывать и его план, тогда исполнение мечты усложняется, путь удлиняется. А знаете, что происходит, когда мечта сбывается? Для меня это настоящий праздник! Тогда я получаю вознаграждение. Мечта мечте рознь, у каждой мечты есть баллы, за простую мечту мне начисляют совсем немного баллов. Заработанные баллы я трачу на исполнение своих собственных мечт, так это устроено. Мои мечты стоят дорого, ведь я умею мечтать, в этом я настоящий мастер! В прошлом году я превращалась на день в рыбку и жила в океане, на эту мечту я работала три месяца! Но ощущения от пребывания в теле рыбы и прекрасный день в глубинах океана того стоили!
Вместе с остальными феями мечты мы иногда собираемся вместе, делимся опытом и интересными случаями. У меня всегда хорошее настроение и всегда есть работа, которая у меня хорошо получается! Мне моя жизнь и работа очень нравятся, я счастлива, что родилась феей мечты!

x_70d36616Маг

Я - Маг. Самый настоящий! Зовут меня просто - Максим. Еще в детстве я понял, что отличаюсь от других людей и умею то, чего они не умеют. Родители сначала испугались, когда обнаружили мои умения, но потом привыкли. Я умею передвигать предметы на расстоянии, нагревать и охлаждать их без использования чего-либо другого. Умею вызвать дождь, солнце или ветер. Умею рождать огонь из ничего и замораживать воду. Я умею остановить время ненадолго - на пару минут всего и заглянуть немного в будущее - на пару дней. Умею диагностировать и лечить болезни, но не смертельные. Перед смертью я бессилен к сожалению.

Я очень люблю животных и птиц.  Я всегда знаю,  как надо поступить и что сказать, чтобы получилось так, как хочу я. Я всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте. Живётся мне в высшей степени легко и просто. Правда немного скучно. Друзей у меня нет, с обычными людьми мне неинтересно, а других магов я не знаю. Я не играю в супергероя, помогаю другим по ходу дела, если мимо прохожу, а специально работу себе не ищу. Выгляжу я как обычный человек, мне 35 лет, я среднего телосложения, тёмные волосы и зелёные глаза. Девушкам я нравлюсь, но я не женат и пока не собираюсь. Свои умения я не стремлюсь демонстрировать, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Иногда мне бывает грустно или скучно и тогда вокруг меня всё ломается, портятся продукты и погода. Поэтому я быстро прихожу в норму, т.к. люблю, чтобы вокруг всё было в порядке.

Встреча
Однажды я ехал в метро и увидел необычную девушку. Она стояла, смотрела на своё отражение в тёмном окне метро и улыбалась своим мыслям. Длинные каштановые волосы, зелёные необыкновенно красивые глаза.Мне вдруг очень захотелось,чтобы она меня тоже заметила. Обычно мои желания быстро сбываются и в ту же секунду девушка повернулась ко мне.
- Привет - сказала она просто.
- Можно с Вами познакомиться? - начал я банально.
- Только после того, как я задам Вам один вопрос - ответила девушка.
- Задавайте!
- О чём Вы мечтаете? Есть у Вас мечта?
- Мммм, интересный вопрос - замешкался я. Кажется нет...
- Жаль, я знакомлюсь только с мечтателями.
- Тогда научите меня, как это - мечтать...
Так мы и познакомились. У девушки оказалось интересное имя - Мечта. Мы стали с ней встречаться, как старые друзья, с ней было необыкновенно легко и интересно. У неё всегда было хорошее настроение. Мечта стала учить меня мечтать 🙂   После нашего общения, я вдруг понял, почему мне бывает грустно и скучно. Ведь я столько всего умею и  знаю, но не понимаю, зачем мне мой дар, мои умения. У меня нет своего Дела, Мечты, которые я могу исполнить благодаря своему Дару.
Мне стало интереснее жить и мне уже не бывало скучно и грустно. Я знаю, что теперь я сделаю в своей жизни что-то важное и значимое для меня и мой Дар не будет зря пропадать. Мечта запретила мне строго настрого говорить с ней о своих мечтах, она только подсказывала, как научиться мечтать, как слушать своё сердце и душу.  Для этого должно быть специальное место и время, чтобы никто не помешал. Мечтать надо в спокойном состоянии, медленно погружаясь в себя и прислушиваясь. Ведь голос души очень тихий. Теперь я тренируюсь каждый день. Мне кажется, у воды у меня получается лучше всего, поэтому я люблю теперь гулять возле водоёмов. Скоро моя Мечта родится, я знаю!

Продолжение следует...

Татьяна Administrator

1 comment

  • Ольга. Posted on 04/12/2013 at 20:16

    Замечательная сказка. Жду продолжения.

Leave a comment

Get Adobe Flash player