Будни и Мысли

Будни и МыслиПравильно ли я живу?
48 лет ago

Правильно ли я живу?

Этот вопрос я стала задавать себе частенько последнюю пару лет. Вроде бы он философский и однозначного ответа получить на него невозможно. Однако, как человек рационального склада ума, я решила этот вопрос проанализировать рационально.

Для начала я выделила некоторые аспекты своей жизни, их получилось семь:

  • Финансы
  • Красота, здоровье
  • Настроение, жизненный тонус
  • Друзья
  • Путешествия, хобби
  • Учеба
  • Семья, дом

Из этих аспектов некоторые являются чисто ресурсными, например Финансы и Настроение, жизненный тонус и питают все остальные аспекты. Я попыталась установить связи между всеми аспектами и у меня получилась такая картинка

Получилось, что мое на мое настроение и жизненный тонус влияет много: здоровье, красота, семья, дом, путешествие, хобби и друзья, а также кстати. В тоже самое время, друзья, семья, учеба, а также забота о красоте и здоровье требуют наличия настроения и жизненного тонуса.
Мне стало интересно, куда именно я трачу свои основные ресурсы . Я сделала две таблицы.
В первой в левой колонке я определила все жизненные аспекты, как ресурсы и по горизонтали разложила, на что я их трачу.

На что тратим?


Получилось, что финансы в основном уходят на семью и дом, а настроение и жизненный тонус - на зарабатывание этих финансов. Все остальные аспекты, как ресурсы питают мое настроение и жизненный тонус. Проценты были определены конечно гипотетически, по ощущениям и примерно.

В другой таблице я проанализировала наоборот, что питает мои жизненные аспекты

Что является источником?

Здесь было трудно трудно почему-то. Получается, чтобы работать и зарабатывать, у меня должно быть настроение и тонус, это понятно, а учеба зарабатывание облегчает. По крайней мере, полученные навыки в ЛИНК позволили мне многие вещи на работе делать быстрее и проще и увеличить свой доход. Основным источником настроения и жизненного тонуса для меня являются друзья и путешествия, хобби, потом семья.. Ну и семья сейчас потребляет в основном финансы, а моего настроения и тонуса я отдаю 20%. На здоровье и красоты финансово я почти не трачусь, но заниматься собой требует настроения и жизненного тонуса.
Теперь самое главное - сделать выводы…
Система мне понятна, что от чего зависит, а ее регулировка зависит от моих целей.

Что я хочу?
Хочу, чтобы зарабатывание денег не тратило постоянно и столько моего жизненного тонуса.
Хочу давать семье больше настроения и тонуса и совмещать это с хобби, путешествиями и друзьями. Такое ощущение, что в системе не хватает еще какого-то элемента, чтобы все завертелось по-другому. В любом случае, уже сейчас мне понятно, что учеба позволит зарабатывать больше без дополнительных затрат жизненного тонуса. Значит будем учится!

Татьяна Administrator

2 comments

  • admin Posted on 02/04/2011 at 10:08

    Возможно. Но я никак не найду себя в творчестве. Хватаюсь за многое и не пойму,что МОЕ

  • olmiolga Posted on 02/03/2011 at 17:27

    Не хватает творческой реализации, вернее. реализации твоей творческой составляющей души. Конечно, часть этого есть в каждом аспекте, так как ты вкладываешь душу во все, чем занимаешься: и в работу, и в учебу. и в семью, в хобби, в путешествия. Но я не об этом.
    Я о том деле, где будет реализация и твоих знаний, и поднимать настроение, и мотивировать, и приносить деньги.

    Думаю, когда ты придешь к этому, пазл сложится окончательно 🙂
    Удачи тебе в этом!

Leave a comment

Get Adobe Flash player