Моя Аргентина

Моя АргентинаПриключение русских в Аргентине Часть 1.
49 лет ago

Приключение русских в Аргентине Часть 1.

Ну вот и пришла пора рассказать вам о моем первом настоящем Путешествии. Все свои неполные 35 лет я мечтала, что буду путешествовать,но удалось лишь побывать в Турции, Египте и Чехии.  Поездки были короткие, поэтому назвать их настоящими путешествиями не могу.

И вот в декабре прошлого года я отправилась в Южную Америку – в Аргентину. Виза в Аргентину россиянам не требовалась, поэтому дело было только за финансами. Путешествие предстояло непростое – это образовательная экспедиция с группой людей по всей Аргентине. Проект назывался «Живая параллель», тема Развитие. Нам предстояло проехаться по всей Аргентине, наблюдая за природой, культурой, людьми, исследуя культуру и историю страны, найти параллели между феноменами природы, культуры, истории и феноменами бизнеса, понять, что есть Развитие вообще.

Перелет Москва-Рим-Буэнос-Айрес

Я заранее волновалась о перелете. Летать я не боюсь, но Южная Америка далеко и предстоял путь длинною в сутки с пересадкой с одного самолета на другой. Мы выбрали, на мой взгляд, очень удобный маршрут авиакомпании Alitalia с пересадкой в Риме.

Время между самолетами было не много и не мало, а в самый раз.     В Риме я до этого не была, поэтому с удовольствием полюбовалась на ночной сверкающий огнями город, когда самолет садился. Единственная неприятность- все что мы купили в дьюти фри в Москве, в Риме при пересадке у нас  отобрали, т.к. у них тоже есть свой дьюти фри. Пересев на огромный самолет Рим-Буэнос Айрес ,  я настроилась на длительный полет. В самолете нам выдали подушки, пледы, но ни тапочек, ни повязку на глаза нам не дали.

Питание в Alitalia на мой взгляд отличное, еще при покупке билетов я заказала see food и обед мой состоял из великолепной красной рыбы,  креветок,  вкуснейшего мягкого сыра, фруктов и красного вина. Во время трансатлантического перелета кормили нас раза три. Почти весь полет я спала, просыпаясь потрапезничать, поэтому время пролетело незаметно. Увидев в окне самолета белоснежный Буэнос-Айрес , я почувствовала, что путешествие будет потрясающим.

Буэнос-Айрес.

В Буэнос Айрес мы прилетели в 8 утра по местному времени, в Москве в это время было 2 часа ночи. Прилет из снежной холодной Москвы в солнечный летний Буэнос-Айрес казалось каким-то чудом. Встретил нас русский гид Илья, который рассказал нам немного об Аргентине и Буэнос-Айресе пока мы ехали до отеля.

Отель, кстати, оказался совершенно потрясающим Евробилдинготель (ссылка) – совершенно европейский отель с высоким уровнем сервиса, на центральной улице 9 Июля, с панорамными окнами в шикарных номерах. На крыше отеля небольшой бассейн и потрясающий вид с высоты 10-го этажа на Буэнос-Айрес.

В фойе пахло орхидеями и лилиями, стеклянная перегородка с падающей внутри стекла водой , каменная стена с журчащей по ней водой, головки гербер плавающие в тарелках с водой на столах, мягкие диваны – все это создавала неповторимую атмосферу, которая меня сразу очаровала. А еще в фойе отеля звучал Мichael Buble – это мой самый любимый певец, оказалось его в Аргентине тоже любят и он звучал во всех городах, в отелях и ресторанах, несказанно радуя меня.

Фото 22 Теперь расскажу немного об Аргентине и о Буэнос-Айресе-самой европейском городе Южной Америки. Аргентина раньше была колонией испанцев и получила независимость совсем недавно – 200лет назад. Населяют Аргентину в основном испанцы (40%),а также итальянцы и эмигранты из других стран.   Есть русские и украинцы, которые эмигрировали сюда в большом количестве в 90-е. Украинцев, пожалуй больше, чем россиян. Президент в стране – женщина и вообще женщины в Аргентине имеют много прав и очень активны в политике. Нам рассказывали о Еве Перрон, которая была первой леди, а до этого …проституткой. Она необыкновенной красавицей и президент, увидев ее в каком то общественном месте, сразу сказал, что эта женщина будет моей женой. Его приближенные посчитали это шуткой, однако впоследствии случилось именно так,как решил президент. Ева Перрон оказалась не только красоткой, но и умной, сильной и активной женщиной. Она активно погрузилась в политическую жизнь супруга, добилась многих  прав для женщин и вообще очень много сделала для общества. Народ ее боготворил, умерла она в зените славы, в 30 лет от рака матки.

Женщины в Аргентине имеют большие права, в случае развода, женщине остается ВСЕ имущество, вне зависимости от наличия в семье детей. Наверное аргентинские мужчины редко разводятся J. В стране легализованы публичные дома, весь город оклеен соответствующей рекламой.

Экономика в стране в состоянии упадка, но вроде намечается подъем.    До 2003г. Экономическая ситуация в стране была неплохая, курс доллара к песо был 1 к 1, люди много зарабатывали, а цены были небольшие. Народ жил-не тужил, вчерашний непроданный хлеб булочные магазины выбрасывали на помойку и там возвышались настоящие горы из хлеба. Потом грянул дефолт, песо к доллару стал 4 к 1, началась инфляция, безработица и трудная жизнь. Сейчас страна экспортирует сою, вино, мясо, мед, чеснок, шерсть. Развивается туризм, русских туристов в стране пока очень мало. Общество в стране очень активное, активно высказывают свое недовольство забастовками. Про одну нам рассказывали: все вышли на улицу с кастрюлями и стучали по ним мол, нам нечего есть. Полиция с бастующими обращается крайне аккуратно, т.к. народ еще помнит времена Пиночета и репрессий, которые были в Аргентине не так давно и на любую агрессию полиции реагирует очень остро. Полицейского могут  закидать яйцами, помидорами.

А вообще аргентинцы очень дружелюбный и приветливый народ.При этом они крайне ленивы, все делают не торопясь, никуда не торопятся, наслаждаются жизнью: ходят в рестораны, танцуют танго и не тратят жизнь на безумную гонку за деньгами. Автомобили в стране простые, дорогих очень мало и вообще народ не стремится покупать машины. На дорогах города совсем немного машин, в основном такси. Женщины в Аргентине не очень привлекательные, на мой взгляд, русские намного красивее.

Ну и о самом городе Буэнос-Айресе.  Название означает Добрый Ветер и сам город мне очень понравился- просторный, красивый, разный- просто город контрастов. Мы там были совсем недолго, но успели кое-что посмотреть и узнать. Город большой, около 13млн.жителей, из которых 30% живет в трущобах. Трущобы выглядят, как недостроенные бетонные лачуги, вагончики и сарайчики.  Там живут поколения бедных аргентинцев, которые не работают, а как пиявки кормятся от большого города. Это карманники, люди, которые копаются в мусоре и т.п. подобные личности. Кстати, Буэнос-Айрес хоть и столица, но очень грязный город – на улицах в пакетах лежит мусор, пакеты часто разорванные и мусор валяется по всей улице. Жителей трущоб пытались обеспечить жильем и заставить работать, но все бесполезно. Получив государственное жилье,они разбирали квартиры на запчасти: продавали двери,унитазы,рамы и уходили жить обратно в свои избушки на курьих ножках. Этот образ жизни сформирован поколениями и лишь немногим удается вырваться из него. Соответственно ходить по Буэнос Айресу надо, держась на сумку,кошелек и фотоаппарат, так как много воришек-карманников.

Несмотря на мусор на улицах, Буэнос-Айрес все равно прекрасен. Огромные длинные прямые проспекты, центральная улица 9 Июля – самая широкая улица в мире 110 метров и девять полос движения в каждом направлении.

Архитектура очень разнообразная: есть и дома в абсолютно французском стиле с красивыми балконами и лепниной, есть и современные высотки. В городе много памятников- подарков от разных стран в честь независимости страны, а также памятников выдающимся деятелям страны,много памятников генералам.

Мы приехали в Байрес (так называют часто Буэнос-Айрес) 6 декабря, это поздняя весна, лето начинается в Аргентине 21 декабря. Город был весь в цветущих деревьях, некоторые практически без листьев,но покрытые сиреневыми цветами – это очень красиво. Также много пальм и вообще город очень зеленый.

Как только мы приехали в отель, оформили все документы и не дожидаясь заселения, т.к. было еще рано, отправились гулять по солнечному Буэнос-Айресу. Сначала отправились в район Пуэрто-Мадеро-это супермодный и суперсовременный район небоскребов,ресторанов и магазинов. Рестораны расположены вдоль канала,на набережной стоят корабли-музеи. Вечером этот район очень красивый-все в огнях, корабли тоже. Вернувшись в отель, мы разбежались по своим номерам, собравшись всего на часок на клубнику и вино. Разница во времени и акклиматизация сделали свое дело и надо было отдохнуть, предстояло очень насыщенное путешествие.

ФОТО36

Продолжение следует....

Татьяна Administrator

6 comments

  • Татьяна Posted on 13/02/2012 at 23:05

    Алексей, пришлю Вам контакты Ильи на почту. Хорошего путешествия!

  • Алексей Чурсинн Posted on 04/02/2012 at 02:35

    Лечу в Байрес 16 февраля. Познакомился с вашей статьей. Очень интересно. Если по знакомите с Ильей будет здорово. Что еще посмотреть посоветуйте.. Времени у меня всего три дня. Потом водопады…
    Спасибо..

  • Вадим Posted on 07/01/2012 at 00:25

    Просматриваются две неточности—Пиночет, это персонаж чилийской истории, и кризис был не 2003, а в 2001.

  • Михаил г.Челябинск Posted on 14/11/2011 at 17:24

    Буду признателен за номер телефона Ильи. Собираюсь в Аргентину 20 ноября. Спасибо.

  • Татьяна Posted on 03/08/2011 at 17:09

    Конечно можно!

  • Илья Posted on 28/07/2011 at 04:36

    Лаконично и в точку. Все именно так как оно есть на самом деле)

    У меня есть небольшая просьба 😳

    У нас на сайте есть раздел, «отзывы нащих путешественников»
    Можно я туда скопирую некоторые тексты и укажу автора и ссылку на блог? 😉

Leave a comment

Get Adobe Flash player