Моя Аргентина

Моя АргентинаБуэнос-Айрес День 2-й
48 лет ago

Буэнос-Айрес День 2-й

Проснувшись на второй день в Буэнос Айресе,я первым делом подошла к окну,чтобы полюбоваться на цветущий город. На завтрак меня ждал шведский стол,радующий своим разнообразием: около десяти видов фруктов и ягод, ветчина,сыр,яичница, хлопья,кефир,сок и мои любимые круасаны. Насладившись завтраком мы отправились на первое занятие,которое проходило прямо в фойе на мягких диванах, под журчание падающей по каменной стене воды, пение Майкла Бабле. Напрягать мозги после сытного завтрака и в такой приятной расслабляющей атмосфере было трудно,не покидало чувство нереальности происходящего. После полутора часов интересного разговора, разбора понятий и мыслей, упражнений мы отправились на экскурсию по городу.

Более всего меня впечатлил район Реколлета. Это  самый французский, самый аристократический и респектабельный район.

В нем находится кладбище, которое мы посетили и которое произвело на меня неизгладимое впечатление.  Это целый город мертвых,он поделен на кварталы,как и Буэнос-Айрес. Улицы этого города состоят из склепов, которые являются настоящими произведениями искусства. Между склепами с красивейшими статуями растут деревья, обвитые красивыми цветами и этот город мертвых необыкновенно прекрасен. Склеп представляет собой небольшой домик, уходящий глубоко под землю с полками, на которых стоят гробы, их видно через стеклянные двери склепов. Такая близость мертвецов меня поразила, гробы хорошо видны, лежат на полках,они деревянные, углы обиты металлом и на гробах массивные ручки сбоку. Аргентинцы умерших бальзамируют. Склепы принадлежат семьям, сейчас построить новый склеп доступно лишь очень известным и богатым аргентинцам.

Мы останавливались около известных склепов и нам рассказывали истории о тех,кто там похоронен. Я запомнила две интересные истории. Про женщину, которая умерла и мертвой продолжала кормить своего грудного ребенка, который благодаря этому выжил, пока его не обнаружили. В склепе с прозрачной дверью расположена красивая скульптура лежащей женщины с ребенком,а на полке сверху стоит комнатное растение в горшке.

Вторая история про девушку, которая умерла накануне своей свадьбы и приснилась жениху с просьбой одеть ей обручальное кольцо. Проснувшись, он попросил открыть гроб и все увидели, что он весь в крови и исцарапан. Оказалось, девушку похоронили заживо и она пыталась выбраться.

Мы долго ходили по кладбищу, любовались этой жуткой красотой и слушали грустные истории об умерших. Я испытала очень противоречивые ощущения. Выйдя с кладбища, мы с удивлением обнаружили напротив дискотеку. Вот так аргентинский народ веселится и пляшет совсем рядом с городом мертвых.

Из достопримечательностей Байреса  мне очень понравился единственный в мире  памятник цветку. Он находится в парке на большом открытом пространстве, на возвышении. Представляет собой огромный металлический цветок с лепестками и тычинками, на коротком стебле уходящем в воду небольшого водоема. Цветок с механизмом, вечером он закрывает свои лепестки, а утром с восходом солнца открывает.

Еще мы посетили район Ла Бока, это злачный квартал. Раньше там был порт, и бедные жители района соорудили себе домишки из кусков фанеры и шифера,которые раскрасили красками разных цветов,остатки которых выкидывали заходящие в порт корабли. Домики были похожи на лоскутные одеяла. Сейчас лачуги заменили бетонными дешевыми

домами,но одна из улиц сохранена в своем первоначальном виде. На этой улице находятся сувенирные магазины,кафе, возле которых танцуют танго. Мы шли по этой улице и вдруг темнокожий полный мужчина в строгом костюме схватил меня и стал показывать па из аргентинского танго, предлагая,чтобы моя подруга нас сфотографировала. При этом он надел на меня шляпу. Женщины в платьях и красных колготках сеточкой также хватали мужчин и прижимались к ним,предлагая их сфотографировать,естественно за небольшую плату. Ла Бока – район танго,футбола и проституток и там много карманников. Футбол,кстати, имеет большое значение в жизни аргентинцев. В стране две знаменитые футбольные команды «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт», встречаются они на стадионе «Бомбонера» и на их матч,который случается дважды в год стои т попасть. Фанаты «Боки» поют и пляшут,висят на флашах,свистят и их взрывная энергия сотрясает полгорода.

В Буэнос Айресе огромная набережная реки Ла Плата. Река шириной более 200 км-самая широкая река в мире. На реке много много небольших корабликов с белыми парусами, вода какого-то грязновато-серого цвета и по набережной много рыбаков с удочками.

Также в Буэнос-Айресе есть другие районы,которые визуально мне не запомнились,но я о них все равно расскажу. В районе Сан-Тельмо по воскресеньям организовывается огромная барахолка-настоящий блошиный рынок,на котором можно купить невероятные редкие вещи, коллекцинеры и любители истории эти ярморки не пропускают,обнаруживая там каждый раз сокровища.

Район Палермо-Сохо полон дизайнерских лавочек и площадей с музыкантами и художниками. Вечерами в Байресе все танцуют танго, на площадаях,возле кафе и ресторанов и в школах танго. Одну из школ мы посетили вечером, попав на настоящий урок аргентинского танго. Возле этих школ повсеместно расположены магазины с одеждой и аксессуарами для танго. Мы не успели ничего купить,т.к. долго ехали до школы,но успели померить несколько платьев и шляп.

Урок проводил невысокий молодой аргентинец ,ему помогала жена. Помещение для урока прелставляло собой обшарпанную комнату с покрашенными стенами,без зеркал,зато перед уроком всем преподнесли по бокалу вина. Сначала мы ходили по кругу друг за другом и отрабатывали шаги и ритм,повторяя: уно,дос,трес,кватро,что переводится как раз,два,три четыре. Потом учитель показал несколько движений в паре со своей женой и каждой женщиной в нашей команде. Женщина держит мужчину на предплечье,не прижимаясь к нему и смотрит ему на грудь, женщина двигается спиной вперед в ногу с мужчиной. Потом мы пробовали танцевать в паре, мне достался пожилой аргентинец ниже меня ростом,который тоже посетил урок. Танцуя со мной,он очень волновался и путал шаги. А в конце учитель показал нам настоящее танго со своей женой- страстное и красивое. Танго не обязательно должно быть с элементами эротизма, учитель показал нам также очень невинный танец,танцуя со своей маленькой дочкой, лет четырех-пяти. Это было очень трогательно,т.к. малышка старалась выполнять движения танца,а  отец очень бережно ее вел. Энергетика аргентинского танца конечно потрясающая, вся наша команда решила,что вернувшись из Аргентины все отправятся в школу танцев, чтобы научиться этому замечательному танцу.

Не могу не рассказать об аргентинских ресторанах. Все путешествие мы наслаждались местной едой. Просто обалденное вкуснейшее аргентинское мясо – говядина нежнейшая,сочная,вкусная,тает во рту, я никогда до этого не ела столь бесподобного мяса. Аргентина-поистине рай для мясоедов! А вкупе с аргентинским вином это просто волшебное блюдо. Также в ресторанах много морепродуктов,необыкновенно вкусно приготовленных. Мы пробовали и баранину,но уже в других городах Аргентины, она совершенно не похожа на нашу , вкуснее,без специфического привкуса,которым обычно отличается баранина. Стейки из говядины очень большие, в одном ресторане наши ребята и некоторые девчата заказали по порции мяса, когда блюда принесли мы были в шоке – полуторакилограммовый стейк, просто мясное полено. Несмотря на размеры, отлично прожаренное,нежное и сочное, ума не приложу как они это готовят. Съесть одному такой стейк практически нереально. Причем  ресторанные цены вполне разумные, на 140-200 песо можно ни в чем себе не отказывать.

После урока танго мы на метро отправились в отель. Метро в Байресе – самое старое в в Америке и одно из самых старых в мире. Маленькое,с кучами мусора, вход в метро можно с трудом узнать, узкая лестница в переулках,похожая на обычный пешеходный переход. В метро есть старинные поезда, действующие с деревянными дверями, которые надо открывать руками, мы в нем проехались,было очень необычно.

От метро до отеля шли пешком по ночному Буэнос-Айресу. Я несла фотоаппарат на ремне через плечо, несколько раз прохожие рекомендовали убрать аппарат в сумку, опасаясь воришек, которые срывают сумки и аппаратуру.

    На следующий день нам предстоял переезд на ранчо, недалеко от Байреса.

Татьяна Administrator

Leave a comment

Get Adobe Flash player