Моя Аргентина

Моя АргентинаПриключение русских в Аргентине. Сан Антонио де Ареко.Ранчо.
48 лет ago

Приключение русских в Аргентине. Сан Антонио де Ареко.Ранчо.

На следующее утро, загрузившись в микроавтобус, мы оправились в расположенный недалеко от Байреса городок Сан-Антонио-де-Ареко. Городок маленький и уютный, в котором жители не закрывают двери на замок, что удивило после полного воришек Байреса. Вокруг городка много ранчо, или как их здесь называют-эстанций. В одной из таких эстанций мы и планировали остановиться на пару дней., называлась она La Cinacina. По дороге до Сан-Антонио мы останавливались на дороге и покупали черешню – вкуснейшую и по смешной цене.
Ранчо представляет собой большую территорию, на которой пасутся лошади и ламы, на нашей было еще небольшое озеро с птицами. Каждому выделили по отличному номеру в небольших домиках с огромными окнами и интерьером в индейском стиле. Кроме домиков с номерами на территории был еще очень уютный домик с огромной комнатой с камином, с большими окнами и маленькой кухней. Дом этот предназначался для приема пищи и просто отдыха, там было очень уютно и по-домашнему. Кроме того, на территории был еще сувенирный магазин, гараж со старинными авто, конюшня, бассейн и мн.др. Мы увидели огромные открытые жаровни для жарки мяса, но кормить нас никто не собирался, на завтрак мы уже опоздали. Сотрудница ранчо,ее звали Хосе Мария, разрешила нам взять велосипеды, которые стояли на территории и мы оседлав железных коней, направились в городок Сан-Антонио перекусить и посмотреть, как живут местные жители. На велосипеде я давно не каталась, поэтому с абсолютно детским восторгом крутила педали и наслаждалась летом, скоростью и аргентинскими пейзажами.

Въехав в город, мы обнаружили, что там немноголюдно- сиеста! В пути я оторвалась от группы, задумалась и вдруг увидела, что везде валяются апельсины. Подняв голову, я увидела, что вдоль дороги растут апельсиновые деревья, как у нас яблони. Мы решили перекусить в каким-нибудь местном ресторанчике в центре городка. Оказалось, что велосипеды можно оставлять везде в городке и брать любой велосипед, который видишь. Ресторанчик, в который мы зашли был на 100% аргентинский, с невероятным интерьером – как в кино! Обшарпанные стены, старые рекламные плакаты, старинный рояль, на полках вдоль стены какие-то старинные бутылки и банки, старинный кассовый аппарат. Не ресторан- а просто музей антиквариата! В ресторане не было никого, кроме одной официантки. Оказалось, что кухня не работает –сиеста! Нам предложили только колбасу и эмпанадес - это вкуснейшие пирожки. После такого лекого перекуса мы решили заглянуть в местный супермаркет, накупить продуктов и приготовить ужин на ранчо. Некоторые велосипеды были с корзинками впереди, и мы загрузились и поехали обратно на ранчо.
На ранчо было волшебно, такие огромные территории, что казалось, что кроме нас там никого не было. Мы нашли качели и решили покататься, как в детстве. Мы летели в небо, навстречу теплому ласковому небу и кричали: «Я люблю тебя, Аргентина!» Я никогда не забуду это ощущение абсолютного счастья в тот момент… На ранчо так же был бассейн и мы с девчонками забрались туда и пили шампанское, две наши веселые Наташки даже показали нам синхронное плаванье. По дороге из бассейна мы обнаружили огромный вольер с попугаями. Один был очень общительный, с интересом смотрел на нас и говорил «Hello!» Мы стали учить его фразе: «помогите, меня превратили в попугая!» А попугай в ответ хохотал совершенно по-человечески!

Вечером пожарили мясо на открытом огне, и мы поужинали в нашем обеденном домике.
На ранчо были две собаки, огромные и добрые. Я наверное около часа сидела и гладила их, и когда собралась уходить, они меня не хотели отпускать, тыкаясь мордами мне в грудь и колени. Сотрудница ранчо Мария Хосе спрашивала у нас значение русских слов, таких как «зашибись» и «жахнем». Объяснить это на английском было сложновато. За ужином я стала выяснять, какие у кого любимые сказки, это психологический тест такой и сама призналась, что моя любимая- Царевна-лягушка. Каково же было мое удивление, когда подойдя к двери своего номера в домике, я обнаружила возле двери штук пять живых лягушек! Я даже взяла одну в руки, она визжала, а не квакала и обгадила меня. В общем, знакомство в местной флорой и фауной началось. Вечером мы зажгли в обеденном домике камин, пили вино и настоящий мате и общались в этой удивительно уютной домашней обстановке.

Утром собрались после завтрака на занятие, тема была «Великий предел», а после нас ждало представление гаучо. Гаучо – это потомки индейцев и испанцев. Они жили в пампасах, в мирное время их считали разбойниками, дикарями, а в военное героями. Они отлично умели управляться с лошадьми, что нам и продемонстрировали на шоу. У древних гаучо количество девушек было меньше, чем юношей и выбор невесты осуществлялся с помощью испытания. Между двумя столбами натягивали веревку, на которой вешали колечки девушек. Гаучо на огромной скорости скакал на лошади под веревкой и палочкой должен быть зацепить кольцо. У кого это получалось, тот и женился на владелице кольца. На шоу нам это продемонстировали, у многих гаучо это получилось. В конце представления мы увидели необыкновенный номер с лошадью. Индеец в полной тишине, без видимых команд уложил лошадь сначала на бок, лег рядом, положив свою голову на лошадь, как на подушку и обвив ее ногой свою ногу. Потом он перевернул ее на спину, сел верхом, поцеловал. Лошадь повиновалась абсолютно спокойно и выполняла все с первого раза. Это было невероятное зрелище.

После представления мы тоже решили покататься на лошадях. Мне достался рыжий. Нам сказали команды : ши – означало стоп. До этого момента я каталась на лошади лишь однажды в конно-спортивной школе, знала, что такое рысь. Но одно дело делать это на огражденном манеже, рядом с тренером, а совсем другое – на огромном открытом пространстве и без тренера. Нас сопровождал один гаучо, который знал лишь испанский. Мы двинулись по ранчо, лошади шли куда-то сами друг за другом, иногда подходя близко друг к другу, и стукая нас коленями. Сначала они взяли и пришли обратно в конюшню, мы с трудом заставили их выехать обратно . Гаучо спросил, хочет ли кто попробовать галоп, в нашей команде отлично управлялся с лошадью лишь нам «полупроводник» Андрей, поэтому мы не выразили желание, опасаясь скорости. Однако гаучо, вдруг взял и погнал свою лошадь в галоп, и наши лошадки рванули за ним! Сначала я испытала шок, я летала над седлом, изо всех сил пытаясь не свалиться и поймать ритм. Одно стремя у меня было ниже другого и моя нога постоянно выпадала, на галопе это очень опасно. Мне удалось тормознуть лошадь, но через некоторое время она опять рванула по полю. Минут через 10-15 я освоилась, расслабилась, поймала ритм движения лошади и стала двигаться с ней синхронно. Я получила невероятное наслаждение от этого бешеного бега, навстречу мне летел теплый ветер, вокруг был простор, вдали бежали белые ламы и какие-то белые птицы, блестело озеро. Я даже закрывала глаза и абсолютно доверилась лошади, я была уверена, что не упаду.
С непривычки после этого эксперимента у меня болели все части моего тела, даже шея.

Вечером предстоял перелет в другой город Пуэрто Мадрин, в Патагонию, Мы вернулись в Буэнос Айрес и оттуда улетели в Трелеу – город недалеко от Пуэрто Мадрин.

Татьяна Administrator

Leave a comment

Get Adobe Flash player