Моя Аргентина

Моя АргентинаУшуайя.Второй день на Краю Света.
48 лет ago

Ушуайя.Второй день на Краю Света.

Итак, проснулась я утром следующего дня на самом краю света, полюбовалась в окно на горы и пошла завтракать. Кормили нас очень вкусно. И дружелюбность обслуживающего персонала удивляла. Кто-то из наших на завтраке задел стол со стеклянными фужерами и они посыпались на пол, разбилось много. Так сотрудники отеля сами извинились перед нами, видимо за неправильно поставленный стол. По плану у нас был джиппинг по бездорожью Огненной земли. Это покатушка по лесным дорогам, предстояла веселая и экстремальная поездка. Мы погрузились в два больших джипа Land Rover, в каждом  было мест на 8 человек  и поехали. Погода нас удивила: пошел снег, дул сильный ветер, вот такое лето в Ушуайе!

Сначала заехали в собачий питомник. Большие вольеры собак хаски с голубыми глазами. Зимой здесь можно покататься на собачьих упряжках. Собаки хоть и лаяли, но виляли хвостами, я подошла к одной и погладила, она меня чуть всю не облизала. Дул сильный ветер со снегом и настроение было какое-то взбудоражено прекрасное, с ним я и села в джип. Мы заехали в лес, джиппинг начался!

Ехали мы по густому лесу-бурелому, дорога была  с ямами, крутыми подъемами и спусками, в ямах огромные глубокие лужи. Машина чуть не переворачивалась. Мы кричали и визжали, было страшно и восхитительно одновременно. Нервы щекотало, но была уверенность, что водитель знает, что делает. На одном подъеме водитель вдруг вышел из джипа, не останавливая машину, а машина продолжала ехать медленно  наверх, он шел рядом и смеялся, один из наших схватил руль и придерживал его. В одном месте нам даже пришлось выйти всем из машины, чтобы водитель смог проехать глубокую яму. Вокруг был непроходимый лес, поломанные деревья, мох – все та же картинка из сказки про леших и Бабу Ягу. Мы заехали еще на одну бобровую плотину, спустились к воде и поближе рассмотрели обгрызанные бобрами стволы деревьев. Оказывается бобер может за  5 минут легко "спилить" дерево 10-15 см. в диаметре!  

Потом мы выехали на нормальную дорогу, там нас и высадили и мы еще пешком шли около километра.  Вышли мы прямо к огромному озеру, сначала, я подумала, что это залив океана, потому что горизонта не видно и огромные волны разбивались о крутой берег. Оказалось, что это 100 километровое озеро ледникового происхождения, называется Эль Фуго. Наш профессор даже в нем искупался, хотя волны были большие, и было довольно прохладно. Пока мы гуляли по берегу , на высоте крутого берега озера нам готовили пикник.

Поднявшись мы увидели огромный костер. Неподалеку от костра стояла большая решетка на низких ножках. Под решетку  наш повар стал лопатой перетаскивать угли. А на решетку выкладывать купаты и аргентинское мясо. Через небольшое количество времени был готов шикарный обед – нежнейшее сочное мясо.

На свежем воздухе и с великолепным аргентинским вином мы с аппетитом и большим удовольствием пообедали, любуясь на огромное озера с высокого берега. А потом нам заварили настоящий мате и мы пили его по кругу. Пропахшие дымом, сытые, веселые и довольные мы погрузились обратно в джипы. Обратно нас повезли прямо по берегу бушующего озера. Это было очень экстремально, объезжая валуны, джип заезжал прямо в воду и волны хлестали по машине, машину трясло, т.к. берег был каменистый. Потом мы заехали снова в лес, но уже на нормальную дорогу. Вдруг в тумане на дороге машину перегородила лошадь, она стояла посередине и спокойно смотрела на нас, потом все же решила нас пропустить и посторонилась.

По плану в этот день у нас был еще каякинг, но, учитывая снежную бурю, он легко мог превратиться в «каюкинг» и его отменили. Мы выехали на трассу и поехали в сторону отеля. Все вокруг занесло снегом , вокруг была настоящая зима, а по ушуайскому календарю -начало лета. Вот так все неправильно на Краю Земли, а вечером мы в этом окончательно убедились, увидев, месяц в небе повернутый не в ту сторону. Вечером на занятии мы поговорили о случайности и выяснили, что случайности не случайны, об этом напишу чуть позже здесь www.1000skills.ru.

Вечером мы еще раз полакомились крабами в ресторане и отправились спать по своим ярко-красным уютным номерам. На следующий день предстоял перелет в Каляфаты, а до него надо было успеть купить местные сувениры. Мы с Наташей увлеклись шопингом и забыли о времени, а когда поняли, что опаздываем, со всех ног пустились бежать по улицам Ушуайи, изумляя прохожих. Однако все обошлось, и мы успели. Ушуйая нам очень понравилась и мы обещали сюда вернуться, чтобы посетить Антарктиду, полетать на вертолете над Огненной землей и увидеть ледник Мартиал.  А сейчас мы полетели в Каляфаты, смотреть на другие знаменитые ледники.

Татьяна Administrator

Leave a comment

Get Adobe Flash player