Моя Аргентина

Моя АргентинаКаляфаты. Синие льды…
48 лет ago

Каляфаты. Синие льды…

 

Из прохладной Ушуайи мы опять прилетели в лето – г.Эль Каляфате. Он расположен на побережье Аргентинского Озера в окружении плоскогорий и отличается от остальной Патагонии мягким микроклиматом. Эль Каляфате находится рядом с Национальным Парком Ледников Городок был маленький и очень уютный. Наш отель был в стороне от городка, совсем близко от огромного бирюзового озера. Вокруг отеля свободное незастроенное пространство, такие просторы…

В отеле нас радушно встретили с подносом со стаканами, наполненными свежевыжатым соком. Номера, как обычно, просторные и отличные. Я зашла в номер, открыла окно и увидев это бирюзовое озеро, пронзительно синее небо и кусок белого облака на нем, почувствовала себя совершенно счастливой. Достала из минибара бутылочку шампанского и выпила бокал за саму себя. Отдохнув, мы решили выбраться в город и пообедать. Я накинула свой темно-бирюзовый палантин, купленный в Ушуайе, и мы поехали всей командой. У всех закончились песо, и надо было найти банкомат или обменник. Пока все стояли в очереди в банк, мы с Наташей решили прогуляться дальше. Улицы в Каляфатах узкие, домики уютные и везде цветы, пушистые ели и вообще очень зелено. Нашли обменник, но паспортов у нас с собой не оказалось, решили сесть рядом в ресторанчике и ждать своих. Заказали бутылочку брюта в серебряном ведерке и расположились за столиком на улице. Лето, солнце, тепло, прохладный брют в серебряном ведерке, и все это в середине декабря! Вот такая летняя зима. Впереди нас еще ждал ресторан и аргентинская баранина. Что и говорить, мясо в Аргентине просто потрясающее. Мы объелись, а потом я еще заказала мороженое. Оно называлось Дон Педро. В Аргентине еще и самое лучшее мороженое в мире, потому что молоко здесь потрясающе вкусное. Климат мягкий и коровы круглогодично кушают свежую траву, поэтому местное молоко сладкое, питательное и вкусное, как молочный коктейль. После ресторана отправились гулять по городу, зашли в музыкальный магазин и накупили аргентинской музыки. Решили посетить местные дискотеки, оказалось, что они начинаются около двух ночи. Мы чуть не уснули, дожидаясь. Дискотека не впечатлила- все как у нас, только доброжелательнее и культурнее. Мы отлично потанцевали.

На следующее утро нам предстояла поездка к знаменитым каляфатским льдам. Мы погрузились в огромный корабль и на сумасшедшей скорости поплыли по 100 километровому озеру, которое называется Argentina. Ледники сползают с гор в озеро, от них откалываются огромные куски, которые в большом количестве плавают по озеру и очень медленно тают, пополняя его водой. Мы плыли по длинному озеру, лавируя между кусками льда. Куски были невероятно синего цвета и искрились на солнце. Спустя чуть более часа, мы приплыли к первому большому леднику. В разломах очень синий, как будто покрашенный синькой. Мы думали, что такой цвет у льда из-за какого-то особенного состава воды, но оказалось, дело не в этом. Нам объяснили, что это оптический обман, просто белого цвета в природе не существует и такая масса белого снега и льда кажется синей. Наш корабль постоял немного недалеко от ледника, и мы поплыли дальше к другому. Второй ледник был очень красивый, лед сверху был растрескавшийся и торчал зубцами, разломы были синие-синие. Все высыпали на палубу и смотрели на эту невероятную красоту, которую подарила нам природа. Вся поездка продлилась 4 часа, мы уже так привыкли к виду синих льдов за окнами корабля, что это уже не казалось чудом. Вечером я решила остаться в номере и отдохнуть. Под окном номера жил заяц, я все караулила его, чтобы сфотографировать, но он так и не пришел. На следующий день мы должны были вернуться в Буэнос-Айрес и оттуда сразу улететь в Мендозу – край виноделов.

Татьяна Administrator

Leave a comment

Get Adobe Flash player