Моя Аргентина

Моя АргентинаПредгорье Анд. Завершение приключений русских в Аргентине.
49 лет ago

Предгорье Анд. Завершение приключений русских в Аргентине.

В окрестностях Мендосы, в предгорьях Анд расположено много загородных клубов, аналогов российских турбаз. В одной из таких мы остановились.  Местечко выглядело необычно, вокруг,куда ни глянь горы, не очень высокие и без растительности, чуть ниже норная речка - узкая, шумная, окрашенная глиной. Растительности немного и территорию украшают в основном огромные кактусы. Выгрузившись из автобуса, мы с удивлением увидели спокойно разгуливающую по территории огромную …свинью. Она не обращала на нас внимания и гуляла неподалеку. По территории клуба были расположены бревенчатые дома, в каждом две-три комнаты, камин и оснащенная всем необходимым кухня.  Вечером мы посидели у бассейна, ужинали и любовались звездным аргентинским небом.

На следующий день нам предоставили полную свободу. Мы разделились и организовали себе мероприятия на собственный вкус. Я решилась на пешеходный треккинг в горы. Старт был мощный, нас сразу  повели на крутой подъем, под ногами осыпались камни, хвататься было не за что, разве что за кактусы. Потом были спуски, опять подъемы, но уже не такие крутые. В горах  очень красиво, ни на что непохоже. Мы прошли больше двух часов, вымотались и вышли к настоящему водопаду. Он был маленький, но я так обрадовалась ему. Я была в купальнике, поэтому без колебаний решила в нем искупаться. Вот это, скажу я вам, было купание! Вода падала сверху с такой силой и скоростью, что чуть не сбивала с ног, по голове как будто стучали молотками. Но все равно чувство необыкновенного счастья посетило меня в тот момент.

До сих пор вспоминаю и ощущаю:  зеленые скользкие валуны под ногами, холодная с силой бьющая по моей голове и телу вода…Минут десять я не могла вылезти из под воды, возвращалась вод падающий поток снова и снова. А потом залезла на огромный, нагретый солнцем камень и распластавшись на нем, чуть не уснула. Обратный путь был легок и прекрасен. Вечером мы позанимались, а на следующее утро отправились обратно в Байрес.

В Буэнос –Айресе нам предстоял прощальный торжественный ужин. За ужином все делились впечатлениями об экспедиции и друг о друге. Было очень душевно и было очень жаль расставаться….Вечером мы с Наташей шли по улицам Буэнос-Айреса и пели песни, настроение было сумасшедшее.

Вот и закончилось наше путешествие, оно запомнится мне на всю жизнь. В Аргентину еще обязательно наведаюсь: посмотреть водопады Игуасу, переночевать, как гаучо в пампасах, опять насладится этим гастрономическим раем мяса и вина, полетать на вертолете над Огненной землей и может даже посетить Антрактиду… Жди меня, Аргентина!

P.S. ролик. о нашей поездке.

Татьяна Administrator

3 comments

  • Татьяна Posted on 03/08/2011 at 17:14

    Илья, спасибо! Приятно читать твои впечатления о моих впечатлениях))) Скучаю по Аргентине!

  • Илья Posted on 28/07/2011 at 04:29

    Привет Татьяна! Надеюсь вспомнишь 🙂
    Я занимался организацией на месте всей вашей поездки и встречал вас в Байресе))

    Очень интересно написано и здорово передает твои ощущения…как быдто тоже там был)

    Будем на связи если соберешься в Аргентину, пиши, с удовольствием помогу хоть советом хоть более конкретно)

    Удачи

    Илья

  • Виктория Posted on 06/04/2011 at 11:26

    Спасибо за путешествие по Аргентине. Я побывала там вместе с Вами 😛 😀 😛

Leave a comment

Get Adobe Flash player