Будни и Мысли

Будни и МыслиИди и Смотри
48 лет ago

Иди и Смотри


Как вы помните, более трех месяцев назад я бросила свою карьеру, работу по найму и занялась своими проектами, о которых обещала рассказать.  Этот пост посвящаю Иди и Смотри> .
Проект родился чуть раньше моего ухода с работы, на кухне моей подруги Наташи за чашкой кофе 🙂 . Но расскажу всё по порядку.  Весной 2011 я поехала впервые в  Лондон на три дня и собираясь в спешке, купила первый попавшийся путеводитель.
Открыв его в самолёте, не смогла оторваться. Путеводитель назывался Необычный Лондон, там не было ни одной фотографии и описаний широко известных достопримечательностей Лондона. Зато там было много информации о необычных лондонских местах и домах, маршруты прогулок и интереснейшие истории, по следам которых предлагалось прогуляться. Оказавшись в Лондоне, я решила, что мне не нужны никакие обзорные автобусные экскурсии.
Каждое утро я по этому путеводителю составляла свой маршрут и гуляла по 10-11 часов. Я чувствовала себя настоящим исследователем, нашла  маленькие необычные музеи и магазины и смотрела на город совершенно другими глазами, через призму историй необычного путеводителя.

Вернувшись в Москву , я сразу позвонила своей подруге Наташе и сказала, что хочу такой путеводитель по Москве. Я знала ,что Наташа исследует Москву уже более 10 лет, пишет книгу, проводит экскурсии «для своих»,работая при этом топ-менеджером крупной компании.  Однако чуть позже Наташа, немного опередив меня, бросила работу по найму и ушла в творческий отпуск на неопределенный срок.  Настал тот момент, когда можно было говорить о совместном проекте.

Идея была в том, чтобы создать портал, на котором собирать всё самое необычное в Москве и организовывать необычные прогулки. Хотелось привлечь внимание к городу, познакомить с ним поближе и сделать это интересно и необычно. Все рвутся в Москву из провинций, за карьерой и деньгами. Люди сидят в офисах целыми днями, потом часами стоят в пробках и с радостью бегут из города в выходные и в отпуск. Многие даже не подозревают в каком прекрасном и интересном городе они живут, а всё потому, что не находят времени, чтобы с ним познакомиться. Я сама из Самары, в Москве живу с 2005г. и по-настоящему люблю этот город и мне хочется его знать лучше и лучше. Наташа-коренная москвичка и много лет увлеченно исследует любимую Таганку и другие районы Москвы.

Первым событием была летняя вечерняя прогулка по Москве. Участники прогулки были молодыми женщинами, одетыми в…. сари. Мы шли по улицам от Таганки до Солянки, а люди оборачивались вслед и кричали «Хари Кришна». Наташа рассказала много историй о Москве и события из своей жизни, связанные с теми местами, которые мы проходили.
  Нам очень хотелось делать что-то по-настоящему необычное. И вскоре родилась театрализованная экскурсия по Таганке «Путешествие на машине времени по необычной Таганке». Настоящие актеры разыгрывали  сюжеты из минувших дней : сцена у Таганской тюрьмы – свидание с заключенным, у дома, где жил Маяковский, нам прочитали его стихи, у знаменитой пивной нас ждали два мужика с пивом и сушками и жена одного из них в бигудях и скалкой, а у театра на Таганке нам спели и сыграли на гитаре. Это было непередаваемо..Организовать было сложно, искали актеров, репетировали, подбирали реквизит, продумывали, как актеры будут перемещаться между точками. В общем, было сложно..
Сейчас проекту уже почти полгода. Я хожу на все наши экскурсии, да и просто так люблю, приехав в центр по делам, пройтись по московским улицам куда глаза глядят и пообщаться с городом. Иду, рассматриваю дома, лепнину на них, названия улиц. После совместной работы с Наташей смотрю на город другими глазами, замечаю много всего, чего раньше не видела.
Мы ищем интересные необычные события, организовываем свои, ищем необычные рестораны и магазины и пишем о них свои живые впечатления. Скоро будет аудио гид. Это моя безумная идея. Хочу ходить с картой маршрута прогулки в руках и слушать рассказ Наташи в наушниках, без толпы, останавливаясь подолгу там, где нравится. Думаю, что и другим этот продукт придется по вкусу. Назвали мы его Иди и Слушай.
Я безумно счастлива, что проект Иди и Смотри родился, живёт и развивается. Мне нравится эта творческая кухня. У нас уже появились помощники и конечно поклонники. Людям нравится то, что мы делаем и это радует.
Идите и Смотрите! Знакомьтесь с Москвой, гуляйте по ней и узнавайте много нового и интересного! Буду рада видеть вас на наших необычных событиях!

Татьяна Administrator

2 comments

  • Ledi Posted on 30/05/2012 at 01:55

    просто нереальная красота)))

  • ВИКТОРИЯ Posted on 06/02/2012 at 10:25

    Привет!
    Кстати, я вчера хотела Вам предложить аудио гид.
    Что я имею ввиду:мы приехали на экскурсию, нам раздали наушники и все дружно пошли по маршруту за гидом, кто то успевает, кто то где-то задержался…Но инфо о достопримечательностях слышат все.
    Например, вчерашняя экскурсия, было очень холодно и я была в меховом капюшоне, соответственно плохо слышала информацию гида. А вот если бы у меня в ушах были наушники я бы не пропустила важную информацию… 😛
    А вообще, девушки, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Живя 30 лет в Москве, я и не узнала бы много интересного, если бы жизнь не свела меня с вами(Наташей и Татьяной) 😛 😛 😛

Leave a comment

Get Adobe Flash player