Сказки

СказкиПервый перелёт
48 лет ago

Первый перелёт


Птица стояла на обрыве всматривалась в туман. Ничего не было видно, где-то внизу бушевал океан, дул сильный ветер, солнце закрыли тучи. Было страшно, холодно и невыносимо одиноко.
Она знала, что надо лететь. Здесь уже становилось холодно и если остаться здесь, то можно замерзнуть. Это был её первый перелёт в тёплые края и она не знала куда лететь. Так получилось, что от стаи она отбилась, всё её гордыня. И вот она осталась одна. Все улетели.

Здесь конечно остались другие птицы, не перелётные, которые знали, как тут можно перезимовать. Они предлагали свою помощь, обещали показать, где можно достать зимой еду и укрыться от холода. Но думать о том, чтобы остаться тут на зиму было невыносимо.
Птица знала, что инстинкт её не подведёт, она полетит туда, куда много сотен лет летают её предки. Но ей было страшно довериться себе и поверить в себя. Она не знала примеров того, чтобы одинокие птицы без стаи осуществляли перелет, но ведь она была совсем молода и вообще мало знала о мире. Впереди был туман и неизвестность.

Птица зажмурила глаза, расправила крылья, оттолкнулась от земли и…. полетела. Сначала восторг, я смогла, я решилась! Потом страх, вдруг я не узнаю дорогу, собьюсь с курса, устану и не найду где приземлиться и отдохнуть? Но выбор был уже сделан, она летела.
Холодный воздух забирался между её перышками, но сильные крылья несли её вперед. Птица открыла глаза. Всё тот же туман, не видно ни зги, а внизу бушует океан. Она начала оглядываться по сторонам, в надежде увидеть другую стаю. Но никого не было рядом.

Куда же лететь? Она не знала, решила просто лететь вперед и не думать. Не думать было очень трудно. Она погрузилась в воспоминания. Почему то в прошлое мы ходим чаще за плохими воспоминаниями, чем за хорошими. А это отнимает силы. Птица запретила себе думать.
Лететь, лететь, лететь! Прошло много времени. Хотелось пить, есть и вообще отдохнуть. Но вокруг был туман, ветер и бушующий океан. В мысли начала закрадываться тревога. Надо включить инстинкты, мысли мне только мешают, думала птица. Надо просто лететь, я справлюсь.

Через некоторое время её крылья стали дрожать, сбивалось дыхание, птица стала медленно снижаться. Внизу океан, никуда не сядешь. Птица снижалась и снижалась, пока не рухнула в ледяную воду. На мгновение она потеряла сознание и вдруг неведомая сила подняла ее в воздух.

Птица ничего не поняла, но она летела опять! Вдруг она оказалась в теплом потоке воздуха, перышки быстро обсохли и лететь стало легче. А через некоторое время на небе засияло солнце! Оно обняло её своими теплыми лучами, что птица вдруг почувствовала себя окруженной любовью. Солнышка, теплого ветра и всего мира…. Птица забыла про усталость и голод, открылось второе дыхание.

Теперь она знала, что всё получится, она долетит… Пожелаем ей удачи!

Татьяна Administrator

2 comments

  • Татьяна Posted on 09/02/2012 at 14:30

    Абсолютно согласна. Гармонию надо разрушать периодически.

  • ВИКТОРИЯ Posted on 05/02/2012 at 22:57

    Не пытайтесь устроиться поудобнее, время от времени полезно что то рушить…

Leave a comment

Get Adobe Flash player