Сказки

СказкиСказка про деньги
48 лет ago

Сказка про деньги

Жили-были деньги. Это был очень многочисленный и активный народ. Жили они в городках и селах и часто переезжали с места на место. Очень любили перемещаться, движение для них было смыслом жизни, если они долго оставались на одном месте, то быстро умирали.
Деньги были все очень разные с виду, разных цветов и размеров. Крупные купюры предпочитали компанию из себе подобных, а мелкие деньги и монетки общались больше между собой.

У денег были свои дома, у некоторых совсем маленькие, но многие имели целые дворцы.
Деньги любили ходить к друг другу в гости и даже пожить в чужом доме и также переезжали с места на место. Они женились, рожали детей, встречались очень плодовитые и многодетные семьи.
У денег были хозяева, которые за ними присматривали и управляли их движением и вообще их жизнью. Бесхозные деньги встречались крайне редко и их быстро прибирали к рукам.

Хозяева называли свои деньги по-разному : денежки, деньжата, бабульки, бабки, зеленые и даже бабло. А некоторые никак не называли и вообще предпочитали с ними не общаться и не говорить о них.

Заботливые хозяева любили, холили и лелеяли свои деньги, они всегда были чистенькие, довольные и все на своих местах, часто путешествовали и общались с другими деньгами. У заботливых хозяев деньги быстро размножались. Но были такие хозяева, которые заботились о своих деньгах уж слишком сильно, буквально дрожали над ними и никуда не пускали. У таких хозяев денежкам жилось трудно, они не размножались и постепенно умирали.

Были и совершенно безалаберные хозяева, деньги у них всегда были какие-то помятые, спали непонятно где, если ехали куда, то всегда неожиданно. Часто хозяева вообще не думали о них, не интересуясь их жизнью.
Об одном таком денежном семействе я вам и расскажу. Жила такая семья в небольшом домике. Зачастую хозяин забывал вернуть деньги домой, и им приходилось ночевать то в карманах, то в сумках, то просто где-то на столе у хозяина. Хозяин о них заботился мало, бывало, что и терял, редко пересчитывал, никогда с ними не разговаривал и не часто отпускал в путешествие или просто на соседнюю улицу. Если они куда и ехали, то было непонятно зачем, хозяин ничего не объяснял и деньги иногда в дороге терялись. Хозяин не считал их важными и мало думал о них, у него были другие заботы

Их было то много, то мало. Когда становилось много, то наступал совершенных хаос, в доме все не помещались, все ругались между собой, никто не знал, сколько он тут пробудет и куда и когда отправится. В такие моменты хозяин старался избавиться побыстрее от денег, потому что не знал,что с ними делать. Он пускал их на ветер. Деньги улетали и не возвращались. Когда денег было мало, становилось совсем тоскливо. В общем жизнь у этой семьи была неспокойная и нестабильная. Иногда деньги сами уходили куда-то не в силах вынести такую жизнь. Часто в семью приходили чужаки – заёмные деньги, которые потом надо было отдавать.

Однажды настал такой момент, что денег в доме не осталось почти совсем, да и те были заемные. Хозяину стало без денег трудно жить.
И тут хозяин решил с ними поговорить, расспросить, что не так, почему так происходит. Деньги очень обрадовались и рассказали хозяину про свои потребности. Что они не понимают, какое место в жизни хозяина они занимают, зачем они ему. Что они хотят, чтобы их уважали, любили и заботились о них. Чтобы их считали, клали на место, знакомили с другими деньгами, отправляли путешествовать, планировали их жизнь и движение. И тогда они будут жить долго и размножаться. Хозяин очень удивился и пообещал деньгам исправиться.

И началась у этого семейства совершенно другая жизнь. Хозяин стал заботиться о них, всегда старался вернуть их домой и не оставлять где попало, дома тоже был порядок, все жили в разных комнатах соответственно своим номиналам. Он стал планировать их жизнь, и часто отпускал их в путешествия. Путешествуя, деньги рассказывали другим деньгам, как им хорошо живётся и другие деньги присоединялись к их семейству. Семейство росло, но хаоса не было, т.к. хозяин новым жителям сразу определял их место и занимался их жизнью. Он был рад всем новичкам . Деньгам было у него очень хорошо, они стали быстро размножаться и жили весело и активно. И хозяину стало жить легко и интересно, деньги помогали ему исполнять его желания и достигать целей.

А как живётся вашему денежному семейству?

Татьяна Administrator

3 comments

  • Игровые автоматы fruit cocktail онлайн бесплатно Posted on 05/04/2016 at 08:49

    Привет! Ни слова не сказал лентяй. Не удивился, отчего это отец вдруг стал деньги в огонь бросать. Повернулся и пошел себе спать. Подумаешь, деньги — один золотой!

  • Николай Posted on 01/08/2012 at 15:06

    Привет Татьяна,
    Есть еще одна известная сказка про деньги (и мудрого ювелира)…
    я постарался поместить ссылки на своем сайте. Если интересно — взгляни 🙂

  • Ярик Posted on 30/04/2012 at 19:44

    Я слышал эту историю,но более серьезную и менее интересную…красиво…Ну а если отвечать на вопрос — моим деньгам живется не очень…они то исчезают — то появляются,несмотря на то,что я сними разговариваю…стараюсь хранить их в специальных местах…и т.д.

Leave a comment

Get Adobe Flash player