Прогулки по Москве

Прогулки по МосквеВидеть красоту
48 лет ago

Видеть красоту

Часто читаю в сети восхищения путешествующих чужими городами. Люди выкладывают гигабайты фото с описанием того,что они узнали о других местах. Сама тоже в поездках всегда много фотографирую и любуюсь новыми местами. Но вот однажды в сети один человек, высказываясь относительно прекрасности города Санкт-Петербурга, следом начал говорит о безобразности Москвы. А живёт человек в Москве между прочим.
Я только накануне гуляла по Ново-спасскому монастырю и Крутицкому подворью и была под большим впечатлением от этих красот, поэтому не могла пропустить мимо себя такое мнение о Москве. Мы немного поспорили. Вряд ли я изменила его мнение. На самом деле, мы так часто восхищаемся теми местами, где бываем иногда и не видим повседневную красоту рядом с собой.

Москвичи в Москве работают, и в большинстве своём стараются сбежать из города в свободное от работы время на дачу в выходные и за границу в праздники. Я сама не москвичка, приехала сюда в 2005-м из Самары. И живя в Самаре, тоже абсолютно не ценила прелестей родного города. Самара расположена на берегу Волги, и зачастую я бывала на Волге от силы 5-6 раз за лето, но при этом уезжала в Турцию, Геленджик и т.д. Уехав жить в другой город, я стала скучать по большой реке и каждый приезд в Самару теперь не обходится без свидания с Волгой.

Так случилось, что теперь моя деятельность в Москве связана с прогулками по городу и посещением разных необычных мест. Именно поэтому я пишу об этом. И я счастлива, что живу в этом огромном, разнообразном, красивом, старинном городе. Очень хочу делиться этой радостью и обращать внимание других, живущих в Москве, на её красоту. Мы ездим в чужие столицы, ходим там на экскурсии, фотографируем, гуляем и любуемся. А вот город, в котором живём, знаем мало и им не интересуемся, бежим по нему в суете, ничего вокруг не замечая. Те, кто ездит по Москве на авто, морщится, когда слышат о метро. А вот иностранцы ходят по московскому метро с открытыми ртами, удивляясь мощью и красотой подземных музеев – именно так они называют наше метро.

Красота рядом с нами, а мы её не замечаем. Но вот пробки, грязь и прочее мы всегда отмечаем. Почему так? А ведь с людьми тоже самое… Издалека мы многих любим, а тех, кто рядом, зачастую ценим меньше… Хорошо там, где нас нет. А ведь лучше наверное везде видеть хорошее и красивое. Красота вокруг нас, главное уметь увидеть.

Татьяна Administrator

5 comments

Leave a comment

Get Adobe Flash player